Ce sont des personnes qui
- ont une passion pour l’alimentation et pour la collectivité.
- s’engagent à participer aux séances du programme.
- obtiennent la certification nationale en salubrité alimentaire.
- sont intéressées à faire profiter la collectivité de leurs compétences et de leurs connaissances.
- fournissent des renseignements fiables, pertinents et impartiaux sur une alimentation saine et sur les initiatives communautaires en alimentation.
- mettent en valeur le travail des particuliers, des groupes et des organismes communautaires qui participent à des initiatives communautaires en matière de santé et d’alimentation.
Après avoir terminé le programme, les mentors communautaires en alimentation certifiés auront amélioré leurs connaissances et leur compréhension des sujets suivants :
- Les cinq piliers de l’alphabétisation alimentaire : la nutrition de base, la provenance de nos aliments, la culture de nos propres aliments, l’entreposage des aliments et la cuisson des aliments.
- Les moyens de favoriser la sécurité alimentaire dans leur collectivité.
- Les forces et les ressources de la collectivité.
- Les partenariats et les liens avec des particuliers et des organismes communautaires.
- Les compétences en leadership et en développement communautaire.