Qui sont les mentors communautaires en alimentation?

Ce sont des personnes qui

  • ont une passion pour l’alimentation et pour la collectivité.
  • s’engagent à participer aux séances du programme.
  • obtiennent la certification nationale en salubrité alimentaire.
  • sont intéressées à faire profiter la collectivité de leurs compétences et de leurs connaissances.
  • fournissent des renseignements fiables, pertinents et impartiaux sur une alimentation saine et sur les initiatives communautaires en alimentation.
  • mettent en valeur le travail des particuliers, des groupes et des organismes communautaires qui participent à des initiatives communautaires en matière de santé et d’alimentation.

Après avoir terminé le programme, les mentors communautaires en alimentation certifiés auront amélioré leurs connaissances et leur compréhension des sujets suivants :

  • Les cinq piliers de l’alphabétisation alimentaire : la nutrition de base, la provenance de nos aliments, la culture de nos propres aliments, l’entreposage des aliments et la cuisson des aliments.
  • Les moyens de favoriser la sécurité alimentaire dans leur collectivité.
  • Les forces et les ressources de la collectivité.
  • Les partenariats et les liens avec des particuliers et des organismes communautaires.
  • Les compétences en leadership et en développement communautaire.